Небольшая экскурсия в историю о металлопластиковых окнах.

Металлопластиковые окна

Скорее всего,  вы уже знаете, читали или слышали о металлопластиковых окнах. Нет сомнений, что это важный атрибут современного дома и является неотъемлемой частью нашей жизни. Металлопластиковые окна плотно вошли в наш обиход, порой нам трудно себе представить , как мы раньше без них обходились. В данной статье мы расскажем вам об окнах, и возможно вы найдете ответы на интересующие вас вопросы.

Небольшая экскурсия в историю о металлопластиковых окнах.

Металлопластиковые окна на украинском рынке появились не так уже и давно. Это вовсе не означает, что данный вид продукции молодой и не успел зарекомендовать себя среди потребителей. Металлопластиковые окна очень широко используются на мировом рынке длительное время.  Материалом для изготовления металлопластиковых окон служит – поливинилхлорид (ПВХ), этот материал является одним из первых искусственных материалов. Впервые поливинилхлорид был изобретен химиком по имени Регнальд в 1835 году, далее с 1912 года началось промышленное производство ПВХ . С 1931 года начали выпускать тонны данного химического материала и первым крупномасштабным производителем  был концерн BASF, но производство было еще не готово для производства металлопластиковых профилей.

 

Производство металлопластиковых профилей началось в начале 50х годов в США, а затем этот вид производства стал широко развиваться и в Европейских странах. Одним из первых патентов был зарегистрирован в Германии. Изготавливаемые в те времена рамы для окон представляли собой металлическую конструкцию, облицованную мягким или полумягким (ПВХ) поливинилхлоридом.  В дальнейшем производство эволюционировало и стали выпускать более твердые оболочки, которые усиливались металлическими или деревянными вкладками.

В 1959 году начали оборудоваться первые квартиры из модифицированного и ударопрочного поливинилхлорида(ПВХ). Установка такого типа окон являлась в то время экспериментальной в дальнейшем металлопластиковые окна из (ПВХ)нашли массовое применение.

Понемногу оконная промышленность производящая профили (ПВХ)стала набирать все большие и большие обороты. Совершенствовалось оборудование для производства (ПВХ)так называемые экструдеры. Велись научные разработки по повышению качества металлопластиковых окон. Основной целью совершенствования и разработки являлось увеличения срока службы, практичности, прочности, эстетической красоты окон. Деревянные окна во многом уступают металлопластиковым, конструкции из  металлопластиковых профилей поражают своим разнообразием форм и прочности, что относится так же к огнеупорным свойствам. В состав пластика были включены специальные вещества –аддитивы.

Современные металлопластиковые окна далеко ушли вперед со времен их первоначального производства и использования. На сегодняшний день окна изготавливаются из экструдированного твердого поливинилхлорида, который модифицирован на ударную вязкость.

Смотря на современный уровень развития технологий, а также активность использования металлопластиковых окон из профилей (ПВХ), можно уверенно сказать сто конструкции из металлопластиковых профилей заняли прочные первые позиции на Европейских рынках. Из прежней идеи  1912 года появился зрелый продукт, научные исследования и желание занять лидирующую позицию на рынке по производству свето-прозрачных конструкций привело  к успеху и доверию среди конечного потребителя, т.е. нас с вами.