Пофили из алюминия.

Алюминиевые профили самые легкие и часто используются в облицовке фасадов светопрозрачными конструкциями.

В процессе изготовления профиля металл много раз нагревают и охлаждают, что увеличивает его прочность. Сначала льют заготовку, потом шестиметровый слиток разрезают на специальном станке. Полученные столбы подают в пресс, где нагревают до 500°С и продавливают сквозь фильеру.

Далее в «печи старения» выравнивают механические свойства и упрочняют металл, нагревая его до 200°С и прокаливая в течение трех-шести часов. После этого профиль почти готов. Современные окна из алюминия весьма разнообразны по стилю и дизайну. Их конструкция позволяет применять металлические окна в любом типе строений в производственных и общественных зданиях, в коттеджах и городских квартирах.

При реставрации старых построек металл позволяет имитировать стили давно ушедших эпох. Сочетание металла с другими материалами например, алюминиевый профиль + декоративные деревянные панели со стороны помещения расширяют области применения алюминиевых окон и позволяютим легко вписываться в любой интерьер. Самые большие окна в мире.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самое большое в мире окно имеет размеры 218 метров в ширину и 50 метров в высоту. Три таких симметрично расположенных окна установлены во Дворце индустрии и технологии в квартале Дефанс (Париж, Франция). Они сделаны из огромного количества оконных стекол толщиной 15 мм. Дворец был построен правительством генерала де Голля в конце 1950–х годов как национальный выставочный центр. С его строительства началась реконструкция района ля Дефанс в Париже. Преимущества алюминиевых профилей. Легкость. Огромное преимущество алюминия состоит в том, что это, одновременно, легкий и прочный материал, который позволяет делать большие по размеру конструкции без применения дополнительных материалов.

Коррозийная устойчивость.

На воздухе алюминий покрывается тончайшей плёнкой окисла, которая способна на сотни лет защитить материал от коррозии.

Прочность.

Алюминий пластичен в процессе производства конструкций, но при эксплуатации не меняет свою форму даже под воздействием значительных нагрузок, благодаря добавлению сплавов алюминия с кремнием и магнием.

Противовзломные свойства.

Алюминий, благодаря добавкам и прокалке, довольно крепок сам по себе. Существует множество фурнитуры противодействующей взлому. Стойкость к перепаду температур. Этот металл способен переносить перепады температуры от – 80°С до +100°С. Под воздействием различных температур алюминий проявляет себя, как материал с очень низким коэффициентом расширения, что, естественно, исключает появление трещин и сколов.

Долговечность.

Срок службы алюминиевых конструкций превышает 80 лет. Стопроцентная пожаробезопасность.

Неэлектростатичность.

Покрашенный или анодированный алюминий не накапливает статическое электричество. Устойчивость к загрязнениям. На поверхности профиля не образуются шероховатости, на которых могла бы задержаться грязь. Он не требует ремонта, не покрывается пятнами и трещинами, так как устойчив к воздействию солнечной радиации и влаги.